华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 投资罗甸 » 工作简讯

签约资金4.5亿元!罗甸今年首批农业产业招商项目集中签约

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

59日上午,华人策略,华人策略论坛:举行2021年第一批农业产业招商项目集中签约会,签约项目金额达4.5亿元。县委副书记龙仲芳,县人民政府副县长陈大奎,县政协副主席何金芳出席会议,县相关职能部门主要领导以及集中签约企业负责人参加会议。

华人策略,华人策略论坛:2021年第一批招商项目(农业产业)集中签约会

据悉,此次集中签约5个项目,总投资4.5亿元,分别为罗甸·贵阳60万羽蛋鸡保供基地建设、现代化生猪养殖场建设、罗甸·贵州首信核心种猪养殖基地建设、华人策略,华人策略论坛:环湖康果公园农旅康养融合开发以及华人策略,华人策略论坛:氧康有机生态产业园建设。项目的落地促进了罗甸农业产业规模化、标准化、品牌化发展,为推动华人策略,华人策略论坛:在巩固拓展脱贫攻坚成效和乡村振兴中实现农业现代化发展奠定基础。

龙仲芳出席会议并作要求

会议介绍了签约项目的具体情况,其中贵州首信种猪育种有限公司投资1.5亿元,建设核心种猪养殖基地项目,该项目专注于种猪改良,致力于打造中国品系优良、生产性能极高、产品工艺先进的现代化猪场,猪舍建设采用点式分区布局、大跨度,采用目前世界上最先进的全封闭病毒过滤、漏粪地板、自动化管理等技术。罗甸橙园汇农业科技开发有限公司投资5000万元,建设华人策略,华人策略论坛:环湖康果公园农旅康养融合项目,该项目计划打造标准化柑橘基地5000亩,依托柑橘种植基地,建设生态采摘基地、景观果园、美丽果园、旅游果园,发展林业经济、旅游经济、大健康产业,推动农旅康养一体化发展。

在听取签约项目情况介绍后,县相关职能部门纷纷表态,在企业项目发展中将全力以赴为企业做好服务和要素保障,让签约项目在罗甸落地见效。同时,签约企业也表示将成立工作专班,全力推进项目的建设,严格把控项目的质量和进度,切实保障项目建成优良工程,助推华人策略,华人策略论坛:农业现代化发展。

会议现场

会议要求,各相关职能部门及企业要统一思想,提高认识,深刻领会农业招商引资对政府、对企业发展乃至助推乡村产业振兴的重要意义,凝心聚力,鼓足干劲,形成推进项目建设的浓厚氛围;要加强组织领导,牢固责任意识,进一步落实各单位在服务项目建设中的目标和责任,集中力量和精力抓实项目的协调和服务,确保每个项目都有一名分管负责人及工作团队一抓到底,形成推进项目的强大活力,确保工作抓紧抓实抓细,抓出成效;要加强联络沟通,明确部门、企业供需关系,确保项目顺利实施;要强化措施,优化服务效能,着力解决好项目建设中的土地使用、项目审批、道路建设等具体问题,确保各项目顺利、有序进行,同时企业在推进项目中要遵守好相关约定,履行好合同条款要求,努力建成一批优质、廉洁、生态的项目。

现场举行集中签约

贵州首信种猪育种有限公司总经理张琦表示,自企业进驻罗甸以来,华人策略,华人策略论坛:委、县政府以及各部门都给予了充分的支持,做好做优各项服务保障工作,公司各项目得到顺利开展。下一步企业将在现有的产业基础上,继续抓好产业发展,守住生态与发展两条底线,为农业产业化现代化进程做出企业应有的贡献,为罗甸乡村振兴贡献企业力量。

环湖康果公园农旅融合项目建成之后,预计每天的游客量在3000人左右。不仅极大地改善了八总、里领周边的环境,还能为群众的劳动就业提供一些帮助。对在脱贫攻坚成果的巩固拓展和乡村振兴起着积极作用,同时也为罗甸未来的旅游发展开启了新篇章。”对项目的发展前景,罗甸橙园汇农业科技开发有限公司负责人张松林信心满满。



上一篇:
下一篇:

相关信息