华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 投资罗甸 » 工作简讯

华人策略,华人策略论坛:优化营商环境迎接评估工作调度会暨营商环境指标考核培训会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,华人策略,华人策略论坛:优化营商环境迎接评估工作调度会暨营商环境指标考核培训会召开。县委副书记、县长朱泉出席会议并讲话。县直有关部门负责同志参加会议。

华人策略,华人策略论坛:优化营商环境迎接评估工作调度会暨营商环境指标考核培训会

会议传达学习《贵州省2022年度市(州)及县城营商环境评估实施方案》,听取各指标牵头单位汇报当前存在的困难和问题、与省级对接情况、县营商办与省级对接营商环境考核的相关情况,现场开展营商环境指标考核培训,并安排部署相关工作。

朱泉出席会议并讲话

朱泉指出,历年来,华人策略,华人策略论坛:委、县政府高度重视营商环境工作,把优化营商环境作为头等大事、要事来抓。全县上下要充分认清形势,直面问题差距,切实增强抓好优化营商环境的紧迫感和责任感。各部门务必要引起高度重视,保持清醒头脑,认清严峻形势,积极主动在问题面前想办法、破难题,以时不我待的紧迫感、“时时放心不下”的责任感迅速行动起来,加快扭转被动局面,切实提升工作质效,奋力推动优化营商环境工作不断实现新突破。

会议现场

朱泉要求,各级各部门要统一思想,锚定重点发力,以问题为导向推动营商环境持续优化。要牢固树立大局意识,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,在落实上“铆足劲”,及时梳理出各项指标存在的薄弱环节,深入剖析原因症结,提出优化建议措施,逐项整改,确保考核质量,有力推动营商环境整体水平优化提升;要聚焦“企业满意度”提升,严格落实政务服务标准化政策、用活用好样本回访服务、抓实企业诉求化解解决,全面做好日常,抓好细节,按样本回访、满意度巩固要求抓好回访工作;要着力提升服务质量,常态化开展贵人服务,专题破解一批难题,大力宣传贵人服务品牌,全力营造“人人参与营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围;要着力转变干部作风,结合当前开展的兴“十风”治“十弊”和干部队伍作风效能建设,深入推进“十不折腾”专项行动,下大力气推动营商环境不断优化。要以“双培育双服务”行动为抓手,深入开展“入企大走访、问题大化解、成效大比拼”,坦荡真诚地同企业家打交道、交朋友,实打实为企业发展想办法、解难题、办实事。要加强对接统筹,充分做好各项迎检准备,以有力举措推动营商环境持续改善,助力全县高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息