您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 投资罗甸 » 投资指南

罗甸工业园区发展情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗甸工业园区含“一园四区”:一园即罗甸工业园,四区即逢亭硅系循环工业园区、城西医药产食品业园区、边阳工业园区、罗甸(沫阳)石材产业园区4个产业园区规划总面积2262公顷。逢亭硅系工业园区依托丰富的水电和高品质的硅矿资源,规划核心区面积444公顷,着力打造硅系新材料加工基地。城西医药食品产业园区依托丰富的生物医药和农特产品资源,规划以信邦公司为龙头的生物医药产业园,规划面积120公顷;边阳工业园主要依托优越的交通区位、邻近大射电服务区条件优势和丰富的土地、农产品、石材、劳动力等资源,围绕产城互动,打造工业化与城镇化结合示范区,规划面积1568公顷。罗甸(沫阳)石材产业园主要依托丰富优质的米黄大理石规划建设的园区,规划面积130公顷,旨在大力发展新型石材产业,建设产、展、销石材供应基地。

当前,园区紧紧围绕“发挥优势,做大主业,吸引配套”和“盘活存量、做大增量”的思路,推动园区重点产业及相关联的上下游产业发展,重点发展“六大产业”即:做强民族医药产业,做优水电产业,做实玉石加工产业,做大硅系产业,做精石材产业和做足农产品加工业。园区主导产业为医药、建材、冶金(硅)。

罗甸工业园2011年规划建设以来,启动建设了边阳工业园区、城西医药产业园区、罗甸(沫阳)石材产业园区、逢亭硅系产业园,开发面积310公顷累计完成园区总投资82亿元,其中基础设施完成投资13.36亿元,产业项目完成投资68.64亿元。

边阳工业园区:规划面积1568公顷,现已开发面积110公顷,目前已经建成园区道路11.98公里,标准厂房4.75万平方米,建成污水处理厂1个,日处理污水0.1万吨,建成园区110kv供电变电站1座,完成新建供水管网10.5公里,排水管网24公里,新增日供水量0.5 万吨,通讯综合管网4.5公里,目前已经完全具备企业入驻条件。

目前边阳工业园区已入驻企业11家,企业总投资共10.5亿元,其中9家企业已经正式投产运营,2家企业正在建设当中,已解决就业人员344人,其中精准扶贫户102人,易地搬迁户46余人。入驻企业分别为有:贵州中焰环兴实业有限公司、罗甸立旺电子科技有限公司、罗甸广源电子科技有限公司、贵州中焰明富科技有限公司、豪仕轴承、金泰模具、文翔恒基、富豪电器、贵州欧派电器、惠民塑料制品厂、黔松服饰等企业。当前正在建设打火机产业园标准厂房和内部路网。

城西医药食品产业园区:规划面积120公顷,现已开发面积87公顷,目前已经建成园区道路3.2公里,标准厂房4栋3.45万平方米,完成扩建污水处理厂1处,新增日处理污水0.3万吨,新建供水管网4.6公里,排水管网5.8公里,通讯综合管网5.4公里,园区水、电、通信、电视网络等基础设施配套工程正在同步跟进,目前核心区已经实现“六通一平”,满足企业的入驻需要。

目前入驻园区企业有16家,其中8家企业入驻已建成的创业孵化园标准厂房,2家企业标准厂房由园区管委会负责项目建设,另外6家企业自行建厂,园区企业总投资共17.41亿元,已解决就业人数521人,其中精准扶贫户110人,异地搬迁户69人。入驻企业分别为有:运祺制衣、艾力康实业公司、艾力康中药开发公司、君之堂、欣甸彩印、海南胜杰、凯祺皮具、馨源绿色食品加工坊、南翼金阳光、天旺科技、良云金秋、德龙食品公司、高速玉都物流、神农本草、明聖贸易等企业。当前正在建设农特特产品加工园标准厂房和完善园区基础设施建设。

罗甸(沫阳)石材产业园区: 规划面积130公顷,现已开发面积64公顷,建成园区主干道沫阳大道4.2公里的,完成石材产业园区变电建设一座。目前已经完全具备企业入驻条件,现入驻园区企业5家,入驻企业分别为有:坤达石业、欣益诚石材、森垚水泥 、茂钰石材、昌润矿业等企业。

逢亭硅系循环经济产业园区:规划核心区面积444公顷,现已开发面积49公顷完成了雷公难变电站2*4200千瓦的技改,完成干送输电线路迁改。现在入驻的企业有2*16500KVA贵州省华人策略,华人策略论坛:明盛矿业有限公司、2*16500KVA华人策略,华人策略论坛:正鑫硅业有限公司和罗甸广原电子科技有限公司3家企业。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息