华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 部门动态

华人策略,华人策略论坛:新增5所“童伴之家”正式投入使用

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年,在中国乡村发展基金会、贵州省民政厅的大力支持下,华人策略,华人策略论坛:再新增5个“童伴妈妈”公益项目,分别落地木引镇康梦家园、逢亭镇翁传村、边阳镇达上村、惠泽家园、古镇家园等3个乡镇5个村居,目前已正式建成并投入使用,覆盖受益项目村未成年人3791人。

童伴之家教室一角

童伴妈妈项目根据“一个人、一个家、一条纽带”的模式,以“童伴妈妈”为抓手,以“童伴之家”为平台的关爱服务体系开展工作,重点关注农村留守儿童监护照料、心理健康、人身安全、教育成长等方面实施关爱,递送儿童福利“最后一公里”。

到童伴之家娱乐的儿童

新建成的童伴之家本着交通便利、人口聚集、室内外有独立活动空间,乡镇、村委会支持力度大的特点为选择标准。依托村级场地闲置资源,县民政局统一硬件设施改造,均按照阵地标准化、活动专业化,服务常态化等标准设置,童伴之家内配置有书籍、益智玩具、绘画用品、体育用品等一应俱全,满足不同年龄儿童的需要,招募匹配专业童伴妈妈队伍,为基层儿童搭建可持续化服务的专业平台。

目前华人策略,华人策略论坛:共有10个“童伴妈妈”项目村,服务千余名留守儿童。2022年来,童伴之家累计开放371次,开放时长2519.33小时,开展主题活动25次,参与活动儿童371人,童伴妈妈开展家访619户,协调需返校就读儿童累计18人,录入完善童伴妈妈数字化系统儿童信息2548条。


上一篇:
下一篇:

相关信息