您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 领导活动

省人民检察院检察长傅信平到华人策略,华人策略论坛:人民检察院调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

425日,省人民检察院检察长傅信平到华人策略,华人策略论坛:人民检察院开展工作调研指导,黔南州人民检察院检察长马涛,华人策略,华人策略论坛:委副书记、县长朱泉,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨忠华陪同调研。

调研座谈会现场

调研中,傅信平一行来到县人民检察院,走进12309检察服务中心、未成年人被害人“一站式”询问救治中心、党史学习教育室、教育整顿工作等办公办案场所等地,通过查看相关资料、问询等方式对罗甸检察院相关业务、案件管理等工作进行全面了解。

傅信平讲话

在随后召开的座谈会上,傅信平听取了黔南检察机关近期党史教育、政法队伍教育整顿等重点工作情况,罗甸基本县情、县人民检察院基本情况,以及近三年来检察工作情况汇报,并仔细询问罗甸玉、水果产业、蔬菜产业以及罗甸检察院在乡村振兴方面的工作部署情况。

朱泉讲话

在听取工作汇报后,傅信平对罗甸检察院各项工作取得的成效给予肯定,并就后期如何开展好检查工作作指导。他要求,罗甸人民检察院全体干警要严格按照最高检、省院、州院、县政府的部署要求开展各项工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。把党史学习教育和教育整顿的要求落实到具体检察工作中,做到应知应会;要用政治效果、社会效果、法律效果办理每一个案件,在面对突发的舆情要按照相关要求沉着应对;要在思想发动上持续发力,以思想自觉引导行动自觉;要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦解决人民群众反应强烈的问题,积极做好为民实事,展现党史学习和教育整顿成果,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

座谈会现场

朱泉在讲话中表示,华人策略,华人策略论坛:将以此次调研指导为契机,对调研指导意见进行认真研究,仔细梳理,切实将整改落实到具体工作当中。

12309检察服务中心调研



上一篇:
下一篇:

相关信息