您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 乡镇动态

华人策略,华人策略论坛:红水河镇“四方面” 夯实基础筑牢根基 激发乡村振兴活力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

华人策略,华人策略论坛:红水河镇认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,切实加强党的思想、组织、作风和制度建设,加强领导,明确职责,狠抓落实,从四方面下功夫,夯实基础筑牢根基,激发乡村振兴活力。

一是紧抓学习,加强教育,夯实党建基础。依托云视讯便捷性,结合党史讲座、书记讲党课等教育内容以远程教学、同步直播的形式开展基层党员教育培训,紧扣实现镇域内15个村513名党员同步在线参训,进一步夯实党员干部理论基础。同时加大引领,不断探索创新互联网载体和党员教育管理形式,用好“学习强国”“法宣在线”以及微信平台,引导党员随时随地在线学习,并将每周二下午设为党员干部学习日,以集中学习+个人自学+交流研讨相结合的方式,抓实党员学习教育。

二是深入走访,为民解急,夯实群众基础。发扬党建引领,激励党员发挥先锋模范作用,深入群众,察民众之冷暖,解民众之急愁。对群众面对的种种困难事项,有针对性地制定帮扶措施。在疫苗接种中,带队领导组织医护人员为出行不便群众上门接种,暖心服务;在生活缺水时,领导干部上山查找水源问题,另寻更佳水源点,以解决罗妥季节性缺水问题;在学生出行上,镇领导班子提前谋划,周密部署,努力为学生们营造良好的摆渡环境,使学生平安顺利摆渡上学。镇党委、政府树典型、强引领,积极教育引导广大党员把初心体现在岗位上、把使命落实到行动中,秉行初心理念,全心全意为人民服务。

三是优塑环境,绿色发展,夯实环境基础。坚持践行习近平生态文明思想,全面、及时、准确贯彻新发展理念,由镇党政领导分别带队在辖区范围内广泛开展生态环境保护、节能降碳、绿色发展等知识宣传。同时不断规范处理生活垃圾,保护生活环境,定期清理城镇、道路、河湖的生活垃圾和建筑垃圾,并按照农村垃圾“户分类、村收集、镇运输、县处理”的模式进行垃圾处理,加强“门前三包”制度的监督管理,让红水河不断向“宜居、宜业、宜游”的生态绿色旅游服务型城镇迈进。

四是强化引领,经济增长,夯实振兴基础。结合“村社合一”产业发展,围绕“一村一品、一镇一特”发展目标,分步实施分段推进“一线引领、两点支撑、四区协同”发展规划,使红水河镇旅游产业与农业产业有机结合、相辅相成、相互促进,不断增强产业质量和效益,进一步增强知名度和吸引力,在助推全镇经济增长、巩固拓展脱贫成果、激发乡村振兴活力上更显成效。?


上一篇:
下一篇:

相关信息