华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 乡镇动态

华人策略,华人策略论坛:逢亭镇认真开展环保问题自查整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年12月23日上午,华人策略,华人策略论坛:逢亭镇党委书记唐荣良同志带领镇农业服务中心、镇市监分局等干部到蒙江流域(逢亭段)、上隆饮用水源保护区及辖区餐馆进行检查。

蒙江流域饮用水源保护区检查时,发现存在一级保护区存在个人垂钓现象,立即对垂钓者进行国家法律法规政策宣传,按照《贵州省水污染防治条例》第二十九条规定,在饮用水水源一级保护区禁止从事旅游、垂钓、捕捞、游泳、水上运动和其他可能污染水体的活动,要求其立即停止垂钓行为,且主动向自己的钓友宣传国家法律法规,劝阻其他钓友前往蒙江流域饮用水源保护区进行垂钓。在蒙江流域水源保护区(非一二级保护区)流段发现存在违法放置拦河网行为,当即责成镇农业服务中心和村“两委”干部撤除拦河网,并要求驻村工作队、村“两委”、村警对水源保护区实行早中晚一天三次巡查,发现违规现象立即禁止,发现严重污染水源行为立即报镇环保办依法处置。

接着,检查组对3家餐馆是否加工、销售野生鱼进行查看。经与餐馆负责人交谈、查看菜单、询问顾客、检查食品柜等方式,未发现餐馆从事违法加工、销售野生动物(鱼)行为。餐馆负责人纷纷表态:镇农业服务中心早就向其宣传《华人策略,华人策略论坛:禁止经营野生斑鳠的告知书》,我们坚决按照规定执行。镇党委书记唐荣良同志对餐馆作出要求:要认真坚守生态和文明两条底线,带头抵制违法加工、销售野生动物(尤其是斑鳠)行为,阻断野生动物销售利益链,真正从源头杜绝野生动物捕杀行为,保护动物多样性。

最后,检查组到上隆水厂和饮用水源保护区进行检查,保护区标识标牌均完好无损、无违法污染现象。



上一篇:
下一篇:

相关信息