华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 乡镇动态

华人策略,华人策略论坛:罗悃镇:能人带头发展产业 “小草莓”蓄力乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乡村振兴产业先行。近年来,华人策略,华人策略论坛:罗悃镇沟亭村因地制宜,助推种植能手发展特色草莓种植,在壮大村集体经济的同时实现产业兴旺、农民增收,提高就业、助力乡村振兴。

游客正在基地里采摘草莓

“草莓味道很好,上次来摘过一次,这次准备摘一些回去给家人吃。”前来采摘的游客焦小谷对草莓口感赞不绝口。在罗悃原生态草莓园里,微风吹打在田地里一排排的草莓上,不时有露出一个个红彤彤的草莓,引得周边游客纷纷驻足采摘。而基地负责人陆永干也正忙着给下订单的客户加急采摘新鲜的草莓。

基地负责人陆永干正在采摘客户订购的草莓

几年前,陆永干独自在罗悃镇上发展了3亩草莓采摘园,因种植管理较好,香甜可口的草莓总是供不应求。而一直想扩大规模的他却苦恼没有足够的资金。罗悃镇人民政府在了解到他的情况后,随即联系了沟亭村合作社,最终合作社以入股分红的方式扩建了陆永干的草莓产业种植产业,这样既能壮大村集体经济、又能吸纳群众入园务工增收。

2021年9月,陆永干的草莓基地得以扩建,20亩的草莓园就落户在了沟亭收费站旁,现种有红颜、嫜姬两种草莓品种,经过几个月的辛苦培育,至2021年12月中旬,大颗饱满、清香四溢的草莓逐渐挂上枝头,迎来了不少采摘的游客。

罗悃原生态草莓园

“陆永干有草莓种植技术,从目前的收益来看,长远效益应该不错。”罗悃镇沟亭村村委会副主任白洪康说。

“过年那几天,预估每天可以卖到两三万。”陆永干信心满满,看着红彤彤的草莓、每天不断入园采摘的客人以及不断打电话来订购的订单,陆永干和村干部们都看到了产业发展带来的希望。

掩在枝叶下等待采摘的草莓

“如果今年收益好的话,明年将继续扩大规模,发展一部分大棚集中管护,销售到贵阳,另一部分露天种植,让游客体验采摘,最终形成批发、零售及体验采摘一体化的果园,打造属于自己的品牌,让草莓产业有更高的收益。”陆永干说。

一颗颗色泽诱人的草莓


上一篇:
下一篇:

相关信息