华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 乡镇动态

华人策略,华人策略论坛:翠滩社区成立乡贤理事会 多元共治和谐社区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚广大乡贤力量,弘扬乡贤文化和精神,更好地弘扬善行义举、倡导文明乡风、化解矛盾纠纷、构建社区和谐。8月25日,华人策略,华人策略论坛:龙坪镇翠滩社区召开乡贤会第一届理事会选举大会,社区两委、乡贤代表等30余人参加会议。

会议首先通报了乡贤会前期筹备情况。随后,会议表决通过《华人策略,华人策略论坛:龙坪镇翠滩社区乡贤会章程》《龙坪镇翠滩社区乡贤会选举办法(草案)》。按照乡贤会选举程序,通过现场无记名投票,选举产生了乡贤会理事7名,并从理事中选举出会长 1名、副会长2名、秘书长1名。

“翠滩社区是全县易地扶贫搬迁安置社区之一,近年来,在县委、县政府的正确领导下,我们社区基础设施、环境卫生、乡风文明都得到了极大提升。也有越来越多的乡贤能人想要参与到社区治理上来。这次成立新乡贤理事会,就是在网格化管理的基础上升级试点的一次创新,也是加强居民自治,开展共管共享,创建和谐幸福家园的举措”。翠滩社区党支部书记姚元萍介绍说。

会议要求乡贤会要深入贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明地讲政治,自觉履行乡贤会章程。要积极引导居民参与社区建设,在道德引领、社会新风、邻里协调、社区治理等方面发挥好示范带头作用,为社区未来发展提供智慧和力量。

会议现场



上一篇:
下一篇:

相关信息